HAUPTSPEISEN

WALDVIERTLER SCHINKENAUFLAUF

1 kg mehlige Erdäpfel, 30 dag Selchfleisch, 10 dag Butter, 4 Eier, 6 dag Semmelbrösel, Salz und Pfeffer, Butter und Semmelbrösel für die Form 4 dag Bergkäse, gerieben und Schnittlauch zum Bestreuen Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und fein reiben. Selchfleisch in kleine Würfel...

PENNE MIT HÜHNERRAGOUT

2 EL Olivenöl, 2 Lauchstangen, 1 roter Paprika, 2 Knoblauchzehen, 500 g Hühnerfaschiertes, 500 g Tomatensauce (Glas), 1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin,  2 EL schwarze Oliven, 500 g Penne, 120 g Fetakäse. Öl erhitzen, in feine Streifen geschnittenen Lauch, gewürfelten Paprika und...

PAPRIKAHUHN MIT FASCHIERTEM

150 g Kartoffeln, 50 g Mehl, 80 g weiche Butter, 2 Zwiebeln, 3 Paprika, rot-grün-gelb, 500 g Faschiertes, 3 Eier, 4 EL Olivenöl, 150 ml Milch, 150 g Creme fraiche, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß), Fett für die Form. Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Mit mit Butter und...

CURRY-HUHN

4 Hühnerbrüste, 1 Zwiebel, 1 Becher Rahm, 1 großer Apfel (säuerlich), 1 Eßl. Currygewürz, 1 Banane, Suppenwürfel, 1/8 l Weißwein, Pfeffer, Mehl zum Stauben. Zubereitung: Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Klein geschnittene Hühnerbrust dazugeben und scharf anbraten. Mit Weißwein...

WEIHNACHTSBÄCKEREI

VANILLEKIPFER`L, .......

Vanillekipferl`n 250g Mehl, 100g Haselnüsse, 70g Staubzucker, 210g Butter Bei ca. 170 Grad, 15-20 Min....

SÜSS-SPEISEN

BEEREN-TIRAMISU

100g Schlagobers 125g Mascarpone 125g Topfen 50g Zucker, Vanillezucker8 80g Spekulatius 200g Waldbeeren tiefgekühlt Tiramisu am besten mit tiefgekühlten Waldbeeren zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder mindestens 4-5 Stunden vor dem Servieren vorbereiten, damit die Kekse weich...

FRÜCHTECREME AUF STRUDELTEIG

1 Packung fertige Strudelteigblätter (2 Stück), 1 Dotter      Früchtecreme: 1/4 l Schlagobers, 250 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK-Ware) 1 Stamperl Cointreau, 1/4 Pkt. Vanillezucker, 1 EL...

KUCHEN, TORTEN

ERDBEER-OBERSTORTE

Bisquitteig: 3 ganze Eier und 7 dag Staubzucker schaumig rühren. 6 dag glattes Mehl unterheben. Masse in eine große Form füllen und bei ca. 180 Grad, 50 Minuten backen. (Nadelprobe!) Creme: 2 P. QimiQ 35 dag Erdbeeren (passiert) 13 dag Kristallzucker 2 EL Zitronensaft 20 dag Schlagobers Für die...

BOUNTY SCHNITTE

250 g Butter, 200 g Staubzucker, 200 g glattes Mehl, ½ P. Backpulver, 4 Eier, 4 Eßlöffel Milch, 3 Eßlöffel Kakaopulver Belag: 500 ml Milch, 6 Eßl. Grieß, 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 200 g Kokosette   Butter abwechselnd mit ganzen Eier (vorsichtig unterrühren!) und Staubzucker schaumig...