HAUPTSPEISEN
WALDVIERTLER SCHINKENAUFLAUF
1 kg mehlige Erdäpfel, 30 dag Selchfleisch, 10 dag Butter, 4 Eier,
6 dag Semmelbrösel, Salz und Pfeffer,
Butter und Semmelbrösel für die Form
4 dag Bergkäse, gerieben und Schnittlauch zum Bestreuen
Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und fein reiben.
Selchfleisch in kleine Würfel...
PENNE MIT HÜHNERRAGOUT
2 EL Olivenöl, 2 Lauchstangen, 1 roter Paprika, 2 Knoblauchzehen,
500 g Hühnerfaschiertes, 500 g Tomatensauce (Glas), 1 EL Thymian, 1 EL Rosmarin,
2 EL schwarze Oliven, 500 g Penne, 120 g Fetakäse.
Öl erhitzen, in feine Streifen geschnittenen Lauch, gewürfelten Paprika und...
PAPRIKAHUHN MIT FASCHIERTEM
150 g Kartoffeln, 50 g Mehl, 80 g weiche Butter, 2 Zwiebeln, 3 Paprika, rot-grün-gelb,
500 g Faschiertes, 3 Eier, 4 EL Olivenöl, 150 ml Milch, 150 g Creme fraiche,
2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß), Fett für die Form.
Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Mit mit Butter und...
CURRY-HUHN
4 Hühnerbrüste, 1 Zwiebel, 1 Becher Rahm, 1 großer Apfel (säuerlich), 1 Eßl. Currygewürz,
1 Banane, Suppenwürfel, 1/8 l Weißwein, Pfeffer, Mehl zum Stauben.
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Klein geschnittene Hühnerbrust dazugeben und scharf anbraten. Mit Weißwein...
WEIHNACHTSBÄCKEREI
VANILLEKIPFER`L, .......
Vanillekipferl`n
250g Mehl, 100g Haselnüsse, 70g Staubzucker, 210g Butter
Bei ca. 170 Grad, 15-20 Min....
SÜSS-SPEISEN
BEEREN-TIRAMISU
100g Schlagobers
125g Mascarpone
125g Topfen
50g Zucker, Vanillezucker8
80g Spekulatius
200g Waldbeeren tiefgekühlt
Tiramisu am besten mit tiefgekühlten Waldbeeren zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen
lassen oder mindestens 4-5 Stunden vor dem Servieren vorbereiten, damit die Kekse weich...
FRÜCHTECREME AUF STRUDELTEIG
1 Packung fertige Strudelteigblätter (2 Stück), 1 Dotter
Früchtecreme:
1/4 l Schlagobers, 250 g gemischte Beerenfrüchte (frisch oder TK-Ware)
1 Stamperl Cointreau, 1/4 Pkt. Vanillezucker, 1 EL...
KUCHEN, TORTEN
ERDBEER-OBERSTORTE
Bisquitteig:
3 ganze Eier und 7 dag Staubzucker schaumig rühren.
6 dag glattes Mehl unterheben.
Masse in eine große Form füllen und bei ca. 180 Grad, 50 Minuten backen. (Nadelprobe!)
Creme:
2 P. QimiQ
35 dag Erdbeeren (passiert)
13 dag Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
20 dag Schlagobers
Für die...
BOUNTY SCHNITTE
250 g Butter, 200 g Staubzucker, 200 g glattes Mehl, ½ P. Backpulver, 4 Eier, 4 Eßlöffel Milch, 3 Eßlöffel Kakaopulver
Belag:
500 ml Milch, 6 Eßl. Grieß, 200 g Butter, 200 g Staubzucker, 200 g Kokosette
Butter abwechselnd mit ganzen Eier (vorsichtig unterrühren!) und Staubzucker schaumig...